пятница, 25 марта 2016 г.

Stage 2016 à Paris. Jour 1.

Bonjour!
    Сегодня началась наша стажировка в Париже. Наш самолет взлетел в семь часов утра по московскому времени. Из иллюминатора было отлично видно землю до тех пор, пока мы не добрались до центральной Европы - стало очень облачно. Через некоторое время самолет начал снижаться, сжималось сердце, а Франция так и не показывалась из-за белой пелены. За несколько минут до посадки, когда волнение уже достигло своего пика, облако под самолетом "порвалось", и мы увидели темно-зеленую полосу земли. Далее нашему взору предстали разноцветные поля, дороги, двухэтажные дома...
    Мы познакомились с Наимой, которая ввела нас в курс обыденной парижской жизни, и доехали вместе с ней до Île de la Cité, где посетили Notre Dame. Notre Dame! Incroyable! Очень сильное впечатление - думаю, витражи будут мне сниться сегодня. Порталы, арки, горгульи, детали, истории... Кроме того, нам удалось увидеть довольно редкое событие - служители вынесли терновый венок на всеобщее обозрение.
    Вечером заселились в семьи. Мы еще не обсуждали это друг с другом, но у нас с моей соседкой семья просто чудесная! Мы проболтали за ужином около полутора часов, а может, и все два, и это было очень приятно. : )
    Здесь, во Франции, сейчас настоящая, нежная printemps. Свежо, ярко-зеленая трава радует глаз, часто капает дождь, обещают грозы, и все цветет. Вдоль улицы всегда можно увидеть нарядное деревце или клумбу с нарциссами.
    C'est ça!

Комментариев нет:

Отправить комментарий