суббота, 26 марта 2016 г.

Fatigués, mais heureux. Jour 2.

    Мы встретились в FIAP в десять часов утра, потому что всем нужен был отдых после бессонной ночи перелета. Готовые к новым впечатлениям, мы отправились кататься по Сене на bateau mouche (по дороге, кстати, мы в первый раз встретили la Tour Eiffel и полчаса около нее фотографировались). Вид с кораблика был очень красивый. Мой лучший друг перед поездкой предупреждал меня о парижском синдроме и желал не разочароваться - я, разумеется, не разочаровалась, потому что испытывала довольно мало иллюзий по поводу Франции - но прогулка на bateau соответствует самым смелым мечтам о Париже. Все, что можно было сказать: 'Que c' est beau!'. Романический замок слева, Notre Dame справа подальше, обратите внимание - Louvre... Стены набережной покрыты лианами, а сама Сена очень чистая, приятного голубого цвета. Столько впечатлений за один час!
    Потом мы отправились на вернисаж - открытие выставки фото- и видеоработ участников проектов Les enfants d'Olga 'France dans ma ville' и 'France à déchiffrer'. Пришло много французов, и мы имели возможность со всеми ними поговорить. Очень приятно было видеть их счастливые и немного удивленные лица. Наше восприятие Франции было для них большим комплиментом.
   Завершили день мы походом к Arc de Triomphe. К сожалению, из-за невероятно длинной очереди мы не смогли подняться наверх, но, думаю, увидеть панораму Парижа мы еще успеем. На город уже спускались сумерки, все были довольно уставшие, но очень счастливые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий