вторник, 29 марта 2016 г.

Le début des cours. Jour 5.

    Я помню, как в пятницу я рассуждала сама с собой: 'Это только первый день, а он такой длинный и приятный! Que c'est bien! Значит, к концу стажировки впечатлений будет в десять раз больше". Et voilá! Я пишу описание пятого дня - то есть половина поездки уже пролетела. Что же, rien à faire...
    Несмотря на то, что мы на середине стажировки, занятия начались только сегодня (в понедельник, как говорилось ранее, французы праздновали Пасху). С девяти до десяти мы писали распределительный тест. По результатам получились 3 группы: маленькая группа В2++ - С1, маленькая группа В1, все остальные отправились в В2. Внутри группы есть разброс по знанию языка, и завтра нас перераспределят. Думаю, изначально это было сделано для того, чтобы лучше узнать уровень учеников.
    До часу дня мы учились, и нам рассказывали очень интересные вещи. Наш учитель так заговорился, что отпустил нас на двадцать минут позже.
    Во второй половине дня мы гуляли по улице Mouffetard, изучали ее историю и географию, цены на французские домашние продукты. Можно было обращаться к прохожим за помощью, и во время разговоров с ними мы чувствовали, что проводим соц. опрос. Забавное ощущение.
    Позже мы посетили des Arènes de Lutèce и дошли до Пантеона. Там мы разделились. Кто-то поехал домой, кто-то пошел в librairie (к сожалению, не могу про это рассказать, потому что сама замерзла и поехала домой).
    Этой ночью в Notre-Dame должен быть органный концерт Баха и Паганини. Это просто прекрасно, но, к несчастью, ужасно дорого, и мы не идем туда. :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий