среда, 30 марта 2016 г.

Équateur. Jour 6.

    Сегодня был наш первый настоящий учебный день. Произошло перераспределение по группам, и все счастливы. Стоит отметить, что учиться очень интересно. Урок длится три часа с перерывом на пятнадцать минут, и меня, например, это совсем не утомляет.
    После обеда у нас была встреча под названием 'Экватор', знаменующая середину стажировки. На самом деле, время уже перевалило за половину, просто наши координаторы не хотели нас пугать. Тем не менее, многие пришли в ужас - слишком быстро летит время. В основном на экваторе высказывались по поводу компании и говорили, что в группе все очень разные, интересные и принимающие. Отдельно было слышно огромное количество благодарностей координаторам за то, что они всегда готовы пойти с нами гулять после программы, поддерживают уют и не ставят себя сильно выше учеников. С ними всегда можно повеселиться, интересно поговорить. Отрицательных отзывов о поездке не было - говорили, разве что, что категорически не хватает времени. И это правда.
    L'après-midi мы поехали в район Marais. Там было очень много hôtels particuliers - это большие частные дома, где раньше принимали всех проезжих. Они обильно украшены, и у них всегда есть огромные ворота, чтобы в них могли проезжать кареты.
    В этом же районе мы посетили дом Виктора Гюго. В этих аппартаментах он когда-то жил, и в них собрали мебель со всех мест его проживания. Ощущения просто удивительные. Интерьер в доме довольно специфичный, но писатель становится тебе гораздо ближе после того, как ты побывал у него в гостях. C'est chouette!
    На фотографии спальня Виктора, может быть, вы тоже немного проникнетесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий