воскресенье, 27 марта 2016 г.

Fontainebleau et un soir charmant. Jour 3.

    Этот день был посвящен Fontainebleau. Это замечательный замок, бывшая королевская резиденция. Больше всех правителей времени там провел Генрих Наваррский, так что возникает довольно много ассоциаций на тему 'Королевы Марго'.
    Мы должны были встретиться в 11.10 на Лионском вокзале (Gare de Lion) под большими часами. Это оказалось не так просто, потому что при выходе из метро не видно никаких часов вообще, зато внутри вокзала их не перечесть, и все они одинакового размера. Многие просто стояли по очереди под каждыми, пока не вышли на улицу и не увидели действительно большие часы. Впрочем, на электричку мы не опоздали.
   Fontainebleau est endroit impressionant. Несмотря на капризную погоду, мы получили очень много удовольствия. Королевский лес, пруд, лебеди. Можно было живо представить себе, как на на том самом месте, где ты стоишь, века тому назад обсуждались важные государственные вопросы, или кавалеры признавались в любви дамам. Внутри замок невероятно богат. Даже голова кружится от всех фресок, картин, ваз, золота, шелка, огромных зал... Кроме того, все это очень гармонично и изящно смотрится вместе. Я имею в виду, это не богатство ради богатства, а средство создания чего-то большего. Один зал необыкновеннее другого, и все абсолютно разные - даже сложно поверить. Меня всегда восхищала обстановка российских дворцов, но Fontainebleau не идет с ними ни в какое сравнение.

    В семьи мы вернулись достаточно рано, поэтому часть группы решила еще выбраться погулять по ночному Парижу. Это было просто сказочно. Сначала мы прошли к Лувру и спели около него 'Les Champs Elysées' и 'Мое сердце' (Женя играл нам на укулеле), дошли до Оперы. Долго восхищались этим зданием, а потом сидели на его ступеньках и слушали уличного певца - очень уж красиво он играл на гитаре и пел. Было очень хорошо и уютно, и мы разъехались абсолютно счастливые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий