понедельник, 28 марта 2016 г.

Amusement. Jour 4.

    С утра было свободное время. Почти все пошли по магазинам, хотя очень немногие были открыты. Французы праздновали Пасху, и никто не работал. Я попробовала свой первый французский круассан, и очень долго радовалась этому, потому что давно хотела его съесть.
    Далее можно было продолжать рассматривать французские витрины, а можно было к полудню прийти на встречу с Элиной - выпускницей ВШЭ, прошедшей несколько стажировок во Франции и собирающейся устраиваться в Париже на постоянную работу. На встречу к Элине пришли мы с Лерой и Анна Курченко, и мы очень мило поговорили за чашечкой кофе. Я узнала очень много об учебе и vie quotidienne во Франции, получила ответы на интересовавшие меня вопросы и хорошие советы. Откровенно говоря, я пересмотрела свои примерные планы на будущее, и у меня появилось множество альтернатив. Очень признательна всем участникам встречи.
    Мы должны были подойти к половине третьего к карусели около Tour Eiffel. Мы с Лерой, Анной и Элиной шли туда очень радостные и счастливые, восхищались хорошей погодой и теплом, и солнышко нас грело. Отмечу, однако, что погода в Париже довольно истеричная, потому что полчаса спустя, когда мы поднимались на башню, начался ливень, град и tout ça. Из-за этого панорама была довольно туманной и бледной, но и в этом была своя романтика.
    В 16.30 начиналась осовремененная комедия 'Don Quichotte ou presque'. Мы немного опоздали.
    Почти всей группе очень понравилось, но мне русские комедийные спектакли нравятся больше. Актеры в любом случае были чудесные. Они поставили спектакль впятером и играли просто прекрасно, там было над чем посмеяться.
    Спектакль был короткий. Уже около шести мы, развеселенные, шли к метро. Дождь, кстати, как раз начался, и мы были готовы поспорить, что на небе не было ни облачка, пока мы сидели в театре.
    Часть группы еще некоторое время побродила под дождем по окрестностям, но к половине девятого все уже были дома или в Fiap. Завтра начинается учеба, и мы будем писать распределительный тест. Так что отдыхаем, ждем и морально готовимся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий