суббота, 4 апреля 2015 г.

Jour 7.

Шел 7 день нашего прибывания в Париже. Все уже стало таким близким и даже немного привычным. Утренний чай с багетом, метро, учеба. За такой короткий срок, это уже становится частью тебя...
Сегодня нас ожидало посещение одной из самых интересных частей Парижа, Латинского квартала.
Все началось с небольшого quizа. Мы исследовали старую пешеходную улицу Муфтар (rue Mouffetard), с ее рыночками и магазинчиками, общались с продавцами и даже узнали пару интересных рецептов французских блюд.;) Затем через маленькие улочки мы прошли к Пантеону, где покоятся многие выдающиеся личности, например Виктор Гюго, Эмиль Золя, Вольтер. Недалеко от Пантеона, расположилась Сорбонна и Люксембургский сад, в котором мы успели немного отдохнуть. В саду есть небольшой пруд-фонтан с утками, по которому плавают маленькие караблики, котороми упавляют детки с помощью деревянной палки. Вокруг фонтана и по всему саду стоят стульчики, на которых можно посидеть  отдохнуть после тяжелого дня.
Кстати, на бульваре Сан-Мишель расположены два больших книжных магазина Gibert Jeune и Gibert Joseph, которые до 1929 года являлись одним целым. Там можно потеряться и провести не один час среди тысяч книг. Лично мой чемодан пополнился пятью романами и один справочником после Gibert Joseph;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий