суббота, 21 марта 2015 г.

Jour 2.

"Je traîne dans tes métros
tes trottoirs , même un peu trop
je rêve dans tes bistrots"
Утро начинается с метро...
В нашем случае, это была станция Charles Michel, недалеко от набережной Сены и Эйфелевой башни, которая пряталась от нас за зданиями, в тумане. Именно на Charles Michel мы встретились ни  кем иным, как с Маяковским! Он провожал нас взглядом с постера на стене в метро. Мы еще не раз имели честь с ним встретится.
Затем был Нотр-Дам, с его великолепной архитектурой, уносящей нас во времена Гюго, и Сан-Шапель, где время словно замирает, позволяя нам целую вечность разглядывать витражи и представлять, будто ты находишься в окружении королевской семьи  и придворных ( а ведь придворный, это как prèsдворный, то есть возле двора, близкий к королям, во всем есть немного французской логики)).
Вторая часть дня была посвящена Лувру, возможно кто-то вновь окунулся в историю, представляя себе королей, кто-то ощущал себя Лэнгдоном из "Код ДаВинчи", а кто-то просто был туристом, в поисках удачных селфи. Прогулка по Лувру, где мы познакомились с самим музеем и его жителями-произведениями искусства, прошла невероятно интересно благодаря Наиме, нашей сопровождающей.
Покинули Лувр мы уже поздно, вернувшись домой, чтобы вскоре начать новый день!;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий